HOME > トピックス > 【学部生の皆さん】2017年度ラーニング・アシスタント募集

【学部生の皆さん】2017年度ラーニング・アシスタント募集

2017.1.13

総合心理科学科では,以下の通り,来年度の新3年生と新4年生を対象として,授業の「ラーニング・アシスタント(L.A.)」を募集します。
詳しくは,LUNAの各学年コミュニティにアップロードされている「2017年度_心理LA募集要項」「2016年度_心理LA申込書」ファイルを参照ください。

意欲的な学生さんの応募をお待ちしています。

******************************

ラーニング・アシスタント募集について(お知らせ)

L.A.とは,関西学院大学で提供されるいくつかの科目を対象として,授業担当者の授業運営を補佐したり,履修学生の指導や相談をとおして教育および学習の支援を行う学部学生スタッフの総称です.L.A.には業務報酬を支払います.しかし,単なるアルバイト業務ではなく,関西学院大学における教育活動の一環として位置づけていますので,そのことを十分に理解した上で,定められた期間内に申込手続を行ってください.

【募集科目】

心理科学基礎統計,心理科学統計I, II, III, IV, 心理科学実験実習I, II

※ 複数科目の申請可

例:統計と実習の兼任申請や,半期(春または秋)/ 通年(春・秋両方)など,申請科目の組み合わせは自由です

【募集人数】

のべ30名

【申込資格】

文学部総合心理科学科に在籍する現2, 3年生(2016年度にL.A.として勤務した学生も申込可)
L.A.申込科目を含む同曜日時間帯に自身の履修科目がないこと
事前にゼミ担当(予定)教員に L.A.申込についての承認を受けること(来年度に着任される先生のゼミ予定者は、成田先生(学科代表)の承認を受けること)

【業務内容】

1)学生の学修活動への助言対応補助
2)学生の学修上の質問・相談対応補助
3)学生の学修進捗状況等に関する授業担当者への報告
4)授業運営の補助
5)その他授業担当者が必要と認めた教育活動上の補助

【報酬】

講義1コマあたり 2,000円を支払う(授業実施時間以外に従事する場合もある)

【申込方法】

「ラーニング・アシスタント申込書」(LUNAの各学年コミュニティ「教材・課題・テスト」フォルダや学科ウェブサイト「研究室資料庫」からダウンロードしてください)に必要事項を記入し,心理事務室(F号館)へ提出する.

※ 申込書には必ずゼミ担当(予定)教員の署名・捺印が必要です

【申込締切】

2017年2月16日(木) 15:00 締切厳守

選考:申込書の内容をもとに総合心理科学科で選考(面接を実施する場合がある)を行う.選考結果は2月27日(月)までに申込者に電子メールにて通知する.