HOME > トピックス > 心理学を学んだ人のキャリアパスセミナーを開催しました(4/5)

2017.4.5

2017年4月5日に「心理学を学んだ人のキャリアパスセミナー」を開催しました.講師は日本たばこ産業株式会社たばこ中央研究所に勤務している石橋和也さんです.石橋さんは,大学院で実験心理学を学び,視知覚の研究を行っていました.博士号を取得後,ポスドク(博士研究員)を経て民間企業に就職した経歴をお持ちで,心理学を生かした仕事内容やキャリアパスについて具体的なお話をしていただきました.心理科学研究室の大学院生や学部生,教員だけではなく,社会学部で社会心理学を学んでいる学生も含めて30名近くが参加して,活発な意見交換が行われました.セミナー後には懇親会も開催され,リラックスした雰囲気の中で,多くの情報を得られたことと思います.石橋さん,どうもありがとうございました.