HOME > トピックス > 実習助手公募のお知らせ

実習助手公募のお知らせ

2020.3.27

関西学院大学文学部総合心理科学科では、標記のとおり実習助手を公募します。

応募資格は、次の1)~7)に該当する者。

1) 修士の学位または同等以上の学位を持つ者。
2) 4年以上の心理科学実践業務に関する現場経験もしくは2年以上の心理科学実践教育指導(心理分野の教育に係る実習又は演習の教授)の経験を有すること。公認心理師法施行規則に定める実習指導者の要件(経過措置において、5年以上の心理科学実践業務に関する経験)あるいは実習演習担当教員の要件(経過措置において、大学(大学院及び短期大学を含む。)の教授、准教授、講師又は助教として、心理分野の教育に係る実習又は演習の教授に関し3年以上の経験)を満たしていることが望ましい。
3) 心理科学実践に関する施設・機関についての知識、実践教育指導等に必要な専門知識・技術を有すること。
4) 公認心理師資格を持つ者(資格取得見込みを含む)。
5) 日本語で校務に支障がない日本語運用能力を有する者。ただし国籍は問わない。
6)キリスト教主義教育に理解のある者。
7) 採用後、京阪神またはその近郊に居住できる者。

詳細は、JREC-IN掲載の求人公募情報をご覧下さい。

[連絡先]
関西学院大学文学部総合心理科学科 実習助手選考委員会
psy-jinji2020@ml.kwansei.ac.jp